您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

美女摄影师清清访谈

撰写时间:2014-06-30  来源:CIC  作者:王雅稚

  
        Q:你是怎样开始接触摄影并成为职业摄影师的呢?

   A:几年前一位爱好摄影的大学同学给我拍了一组照片,拍完后他没时间修图,我就问怎么把自己修得更好看,然后自己修,觉得特别好玩。后来一起出去拍照的时候我就主动请教,学会了基本的摄影技巧,然后我就一发不可收拾的喜欢上摄影了,20087月份买了我人生中第一台单反尼康D80。后来作为影友,会参加一些拍摄活动,认识了很多媒体,模特朋友,渐渐进入这一行。

  

  Q:你还有一个重要的身份是“旅游体验师”,能跟我们简单介绍一下什么叫旅游体验师吗?这个身份与摄影师之间又有什么样的内在联系?

  A 旅游体验师通俗的说可以免费的去旅行,有时候主办方会提供赞助或者旅行基金。作为旅游体验师必须要有较强旅行的能力,良好的摄影技术和文字表达能力,将自己在旅行中的所见所闻及感想先行分享给大家。

  通常来说,摄影师将是比较好的旅游体验师的人选,因为她具备了好的摄影技术,同时在旅行中也能积累很多好的照片。但是旅行也会分散一部分精力,所以要协调好这两个身份之间的比重。

  

  Q:很喜欢“清清”这两个字吗?作为你的第二张“名片”,它有什么特殊含义呢?

  A:其实这个名字从大学就一直陪伴我了,那时候还没有开始摄影,之所以取这个名字是因为,我喜欢一切与清有关的词:清新、清纯、清楚。这些都代表着不浮夸,不复杂,最原始最纯净最简单的美好。

  Q:你曾经说过,好的摄影师在拍摄时候是要投入感情的,怎么做才能更好地把自己融入到拍摄当中?你又是如何把自己的感情融入进去的呢?

  A:摄影也是一门艺术,但凡与主观有关的艺术都会融入作者对作品的独特理解。所以当你排出一组图片来肯定会慢慢有了自己的风格,其实这就是融入了自己的感情。拍摄之前应该有一个规划,这组作品要表达什么,明白了这一点,所以的画面都是围绕这个点串联起来,比如人像拍摄,我是要拍摄一组开心阳光的还是忧郁压抑的,那片子的色调,场景,服装,表情肯定是不同的。做好前期的准备,并且把自己的想法告诉模特,最终通过模特和自己的摄影及后期技巧表达出自己的感情。

  Q:作为美女商业摄影师、旅行体验师、酒店体验师,行程中需要兼顾多头,你是怎样在游玩好的同时还拍美照、写游记,干好这三件事的呢?这样会不会分散旅行的精力?你自己又是以怎样的心态来体悟每一次旅行的呢?

分享到
    • 1
    • 2